منتديات بـــــــــــــــدر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات بـــــــــــــــدر
منتديات بـــــــــــــــدر للاعمال الحرة
منتديات بـــــــــــــــدر
::
منتدى البيت بيتك
::
المطبخ
أسم الوصفة : فطيرة محشوة بالخضروات
كاتب الموضوع
رسالة
Admin
Admin
المساهمات
:
673
تاريخ التسجيل
:
15/09/2009
العمر
:
41
الموقع
:
https://baadr.yoo7.com
موضوع: أسم الوصفة : فطيرة محشوة بالخضروات
الخميس سبتمبر 17, 2009 10:07 pm
فطيرة محشوة بالخضروات
فطيرة محشوة بالخضروات
المقادير " للحشو " :
زيت زيتون .
كوسا و فلفل ألوان مُقطع مكعبات صغيرة .
بصل مُقطَع صغير .
زعتر جاف .
ملح و فلفل .
جبن موتزاريلا مبشور .
للعجينة :
1 ملعقة صغيرة خميرة .
4/1 كوب ماء دافئ .
2 ملعقة صغيرة سكر .
4 كوب دقيق عادي .
2/1 كوب زيت خضروات .
3 بيض .
1 كوب لبن .
خليط من صفار بيض و لبن حليب للدهن .
الطريقة :
- يُوضع الزيت على نار متوسطة و يُضاف إليه الخضروات مع التقليب حتى تذبُل ويُتبل الحشو
بالملح و الفلفل و يُضاف إلية الزعتر ثم يُترَك جانباً ليبرد.
- تذاب الخميرة والسكر في الماء الدافئ و تُترك لمدة عشر دقائق حتى تتفاعل .
- يُخلط الدقيق مع الزيت في العجانة و يُضاف البيض و يُضاف خليط الخميرة ثم يٌضاف لبن
الحليب تدريجياً و يُترك ليُعجن جيداً لمدة خمس دقائق في العجانة حتى يُصبح كتلة واحدة ملساء
وناعمة (في حالة العجن باليد يكون لمدة 10-15 دقيقة) .
- يُدهن وعاء بقليل من الزيت و يُوضع به العجين و يٌغطى و يُترك لمدة 15 دقيقة حتى يختمر.
-يُقسم العجين إلى كُرات صغيرة و تُفرد كل كرة على سطح مرشوش بقليل من الدقيق على شكل
مستطيل و يُوضع كمية مناسبة من الحشو على أحد طرفيَ العجين و تُرش الجبنة الموتزاريلا
مع الحشو ، وتُقفل الجوانب و يٌلف على هيئة أسطوانة و تُرص في صينية مدهونة بقليل من الزيت.
- يُكرر السابق حتى ننتهي من العجين ثم يُترك 15 دقيقة أخرى حتى تختمر.
- تُدهن الفطائر بالبيض المخفوق و اللبن و تُخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 20-30 دقيقة .
- في حالة زيادة كمية الحشو ، يُمكن استخدامها كسلطة جانبية للفطائر بعد تتبيلها بالخل و الليمون.
أعجبني
لم يعجبني
أسم الوصفة : فطيرة محشوة بالخضروات
صفحة
1
من اصل
1
مواضيع مماثلة
مواضيع مماثلة
»
أسم الوصفة : فطيرة الجبنة السريعة
»
أسم الوصفة : فطيرة الطماطم بالجبنة
»
أسم الوصفة : فطيرة الطماطم بالجبنة
»
أسم الوصفة : الدجاج الهندي
»
أسم الوصفة : لفائف الزعتر
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع
الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات بـــــــــــــــدر
::
منتدى البيت بيتك
::
المطبخ
منتديات بـــــــــــــــدر
::
منتدى البيت بيتك
::
المطبخ
انتقل الى:
اختر منتدى
|
|--المنتدى الاسلامى
| |--القرأن الكريم
| |--الأحاديث الشريفة
| |--الاعجاز العلمى فى القران والسنة
| |--الطب البديل
|
|--منتدى الانثاج الحيوانى
| |--الدواجن
| |--تغذية الدواجن
| |--انتاج دجاج اللحم
| |--تربيةوتحسين سلالات الدواجن المحليه
| |--تربية النعام
| |--تربية الحمام
| |--تربية الارانب
| |--تربية السمان
| |--تربية الماشية
|
|--منتدى الانتاج الزراعى
| |--العائله الوردية
| |--العائلة الدرنية
| |--العائلة الصليبية
| |--العائلة البقولية
| |--العائلة الخطمية
| |--العائلة القرعية
| |--القلقاسية
| |--الباذنجانية
|
|--افكار ومشروعات
| |--انواع الشركات
| |--مفهوم المشروع الصغير
| |--صاحب المشروع الصغير
| |--العمل الحر
| |--قصص نجاح
| |--تطبيقات دراسات الجدوى
|
|--منتديات الشباب والبنات
| |--حياة الشباب
| |--حياة الصبايا
| |--على الماشى
|
|--المنتدى العام
| |--المنتدى العلمى العام
| |--الاصدقاء
|
|--منتدى البيت بيتك
|--المطبخ
|--ديكور البيوت