منتديات بـــــــــــــــدر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات بـــــــــــــــدر

منتديات بـــــــــــــــدر للاعمال الحرة
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 عزيزى المربى

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


المساهمات : 673
تاريخ التسجيل : 15/09/2009
العمر : 41
الموقع : https://baadr.yoo7.com

عزيزى المربى Empty
مُساهمةموضوع: عزيزى المربى   عزيزى المربى Icon_minitimeالجمعة سبتمبر 18, 2009 12:00 pm

إليك بعض التوصيات الهامة

  • يجب أن ترضع العجول حديثة الولادة السرسوب خلال الأيام الثلاثة الأولى من حياتها


  • عملية فطام العجول تتم بالتدريج من خلال تقديم العليقة المركزة والعلف الأخضر أثناء الرضاعة مع تقليل كميات اللبن أو بديلة بالتدرج أيضاً


  • إحتفظ بسجلات مواليد العجول مع وزنها أسبوعياً ولاتحتفظ بالعجول الضعيفة النمو فهى حيوانات غير إقتصادية ولاتخدم نشاط المزرعة الإنتاجى فيما بعد


  • يراعى النظافة الدائمة لمساكن العجول مع تغيير الفرشة يومياً


  • يقدم اللبن أو بديلة للعجول دافئاً على درجة حرارة

36 ْم - 37 ْم حتى لايحدث إضطرابات هضمية تسبب الأمراض
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://baadr.yoo7.com
 
عزيزى المربى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات بـــــــــــــــدر :: منتدى الانثاج الحيوانى :: تربية الماشية-
انتقل الى: