المساهمات : 673 تاريخ التسجيل : 15/09/2009 العمر : 41 الموقع : https://baadr.yoo7.com
موضوع: أسم الوصفة : طريقة تقديم باذنجان ماسالا الإثنين سبتمبر 21, 2009 1:01 pm
طريقة تقديم باذنجان ماسالا
المقــادير:- زيت للقلي2/1 كلغ باذنجان صغير وطويل- 1 ملعقة كبيرة سمن- 2 حبة بصل (مقطع لشرائح)- 1فص ثو... المقــادير:
- زيت للقلي2/1 كلغ باذنجان صغير وطويل - 1 ملعقة كبيرة سمن - 2 حبة بصل (مقطع لشرائح) - 1فص ثوم صغير - 1 ملعقة كبيرة بذور كمون - 1 ملعقة كبيرة حلبة - 4 أوراق كاري - ملح وفلفل أسود كامل (حسب الرغبة) - 1 ملعقة صغيرة مسحوق الفلفل الأحمر - 1 ملعقة صغيرة كركم - 2 مكعب مرقة دجاج ماجي - 4 حبات طماطم (مقطعة لشرائح) - ماء لصلصة مرق اللحم - 1 1/2 ملعقة صغيرة خل
طريقة التحضير:
يقطع الباذنجان أنصافاً بالعرض يقلى في الزيت ولكن ليس لفترة طويلة. يرفع ويوضع جانبا يضاف بعض السمن إلى مقلاة ثم يضاف البصل والثوم والكمون والحلبة وأوراق الكاري والملح والفلفل الأسود ومسحوق الفلفل الأحمر والكركم تقلي جميعها لمدة 2 - 3 دقائق، ثم يضاف الباذنجان ومكعبا مرقة دجاج ماجي والطماطم يضاف بعض الماء للحصول على مرق يترك الخليط على نار هادئة لمدة 10 - 15 دقيقة يضاف الخل ويسخن الخليط قليلاً قبل التقديم.