منتديات بـــــــــــــــدر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات بـــــــــــــــدر
منتديات بـــــــــــــــدر للاعمال الحرة
منتديات بـــــــــــــــدر
::
منتدى البيت بيتك
::
المطبخ
أسم الوصفة : مرقة سمك مطفي بالصور
كاتب الموضوع
رسالة
Admin
Admin
المساهمات
:
673
تاريخ التسجيل
:
15/09/2009
العمر
:
41
الموقع
:
https://baadr.yoo7.com
موضوع: أسم الوصفة : مرقة سمك مطفي بالصور
السبت سبتمبر 26, 2009 8:53 pm
مرقة السمك المطفي بالصور
المقادير: سمكه يالول وزن 1 كيلو ومقطع 3 قطع، 3 ملاعق كبيره طحين أبيض، ملعقه صغيره كركم وفلفل أسود، ملعقه صغيره كاري (تخلط المقادير هذه وتترك جانبا)، ملعقه صغيره كركم وفلفل أسود، بصله متوسطه مقطعه قطع صغيره، ملعقه وسط حلبه حب مطحونه ناعما(او حلبه خضراء ناشفه)، 2 ملعقه كبيره كزبره خضراء مقطعه ناعما، ملعقه كبيره شبت مقطعه ناعما، 3 حبات طماط مضروبه بالخلاط مع ربع كوب ماء، 2 ملعقه كبيره معجون طماط ، 6 فصوص ثوم مدقوق ناعم، ربع لتر ماء، 2 ليمون أسود، ملح حسب الرغبه.
طريقة الاعداد: ينظف البالول جيدا ويرش بملعقه كبيره ملح بجميع الجوانب وتترك مدة 15 دقيقه وبعدها يغسل جيدا.
يرش البالول بخليط الطحين بكل الجوانب على ان يلامس الطحين جميع اجزاء السمك ويترك جانبا.
في قدر القلي يوضع نصف كوب زيت ويرفع على نار متوسطه حتى يصبح ساخنا.
يقلى السمك على كل جانب حتى يصبح لونه ذهبيا (أي بمعدل 2 دقيقه لكل جانب) ويرفع ويترك جانبا.
في قدر الطبخ تضاف 3 ملاعق زيت كبيره على نار متوسطه ويوضع البصل ويقلب الى ان يصبح لونه ذهبي مائلا الى البني يضاف نصف مقدار الثوم ويقلب.
يضاف الكركم والفلفل الأسود ويقلب وبعدها تضاف الكزبره والشبنت وتقلب.
يضاف الطماط والليمون الأسود ويترك الى ان يغلي ثم يضاف المعجون والماء .
تترك المرقه لتغلي مدة 5 دقائق وبعدها يضاف السمك ويترك الى أن يغلي وتخفف النار الى نار خفيفه وتترك لمدة 40 دقيقه.
تضاف الحلبه والملح قبل انتهاء المده بعشر دقائق.
بعد الإنتهاء يضاف باقي الثوم الى المرقه ويحرك بلطف وتقدم المرقه مغ الرز الأبيض وبالهنا. ملاحظه: المرقه ستكون غليظه
[center][b]
أعجبني
لم يعجبني
أسم الوصفة : مرقة سمك مطفي بالصور
صفحة
1
من اصل
1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع
الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات بـــــــــــــــدر
::
منتدى البيت بيتك
::
المطبخ
منتديات بـــــــــــــــدر
::
منتدى البيت بيتك
::
المطبخ
انتقل الى:
اختر منتدى
|
|--المنتدى الاسلامى
| |--القرأن الكريم
| |--الأحاديث الشريفة
| |--الاعجاز العلمى فى القران والسنة
| |--الطب البديل
|
|--منتدى الانثاج الحيوانى
| |--الدواجن
| |--تغذية الدواجن
| |--انتاج دجاج اللحم
| |--تربيةوتحسين سلالات الدواجن المحليه
| |--تربية النعام
| |--تربية الحمام
| |--تربية الارانب
| |--تربية السمان
| |--تربية الماشية
|
|--منتدى الانتاج الزراعى
| |--العائله الوردية
| |--العائلة الدرنية
| |--العائلة الصليبية
| |--العائلة البقولية
| |--العائلة الخطمية
| |--العائلة القرعية
| |--القلقاسية
| |--الباذنجانية
|
|--افكار ومشروعات
| |--انواع الشركات
| |--مفهوم المشروع الصغير
| |--صاحب المشروع الصغير
| |--العمل الحر
| |--قصص نجاح
| |--تطبيقات دراسات الجدوى
|
|--منتديات الشباب والبنات
| |--حياة الشباب
| |--حياة الصبايا
| |--على الماشى
|
|--المنتدى العام
| |--المنتدى العلمى العام
| |--الاصدقاء
|
|--منتدى البيت بيتك
|--المطبخ
|--ديكور البيوت